델카스타
추천 0
조회 1
날짜 18:15
|
전부 터트릴꼬얌
추천 0
조회 1
날짜 18:15
|
밤빛나그네🧹🖇️
추천 0
조회 2
날짜 18:15
|
헤어나올수없는두피
추천 0
조회 6
날짜 18:15
|
음덕음덕
추천 0
조회 4
날짜 18:15
|
멧쥐은하
추천 0
조회 6
날짜 18:15
|
리멤버미
추천 1
조회 37
날짜 18:15
|
전동배추
추천 0
조회 8
날짜 18:15
|
깊은바다나미
추천 0
조회 9
날짜 18:15
|
별빛도끼☄️⚒️
추천 1
조회 14
날짜 18:15
|
AceSaga
추천 0
조회 16
날짜 18:15
|
키렌
추천 0
조회 7
날짜 18:15
|
서비스가보답
추천 2
조회 39
날짜 18:14
|
마지막 여생
추천 0
조회 10
날짜 18:14
|
어쩔식기세척기
추천 0
조회 20
날짜 18:14
|
루리웹-6608411548
추천 3
조회 52
날짜 18:14
|
루리웹-1317710423
추천 0
조회 11
날짜 18:14
|
란설하
추천 0
조회 31
날짜 18:14
|
🦊자연사를권장
추천 0
조회 46
날짜 18:14
|
고추참치마요
추천 0
조회 16
날짜 18:14
|
Lonely_Ne.S
추천 0
조회 18
날짜 18:14
|
P19
추천 0
조회 23
날짜 18:14
|
당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양
추천 1
조회 46
날짜 18:14
|
독희벋으
추천 2
조회 15
날짜 18:14
|
오메나이건
추천 6
조회 59
날짜 18:13
|
로젠다로의 하늘
추천 0
조회 135
날짜 18:13
|
기동전사오소리
추천 1
조회 23
날짜 18:13
|
빈유조아
추천 1
조회 88
날짜 18:13
|
벌레 방지를 위해 물을 뿌린다고 함
천장에서 뭐가 자꾸 떨어지니까 쓸데없이 그로테스크하게 느껴지네 ㅋㅋ
내장에 수분 보충하는 시스템인듯.. 다른 가게도 다 저렇게 되어있더라고..
이탈리안쉐프에게서 트리빠 배우고 팔때 소 내장 저렇게 하얗게 세척하는게 고역이었다..
옛날엔 한국만 먹고살기 힘들어서 내장이나 족발처럼 부속 고기들 먹는다! 유럽놈들은 낭비벽이 심해서 그런거 안먹고 다 갖다 버리는걸 한국인들은 알뜰하게 잘 챙겨 먹는다!! 라는 지금 생각하면 기괴한 국뽕 내용이 돌아다녔었는데 도대체 누가 퍼뜨린건가 왜퍼뜨린건가 싶음 미국 소꼬리 곰탕 얘기가 와전된건지 뭔
곱창전골로 만들어 먹으면 맛나겠다
스코틀랜드도 지지 않지 해기스 한 번 먹어보고 싶음
천장에서 뭐가 자꾸 떨어지니까 쓸데없이 그로테스크하게 느껴지네 ㅋㅋ
물뿌린다더라고 왠진 모름 누가 설명좀
내장에 수분 보충하는 시스템인듯.. 다른 가게도 다 저렇게 되어있더라고..
프리아트
벌레 방지를 위해 물을 뿌린다고 함
맛있겠네
곱창전골로 만들어 먹으면 맛나겠다
와 씨펄 미쳤다
스코틀랜드도 지지 않지 해기스 한 번 먹어보고 싶음
사진만 보면 그냥 뻑뻑한 순대일거같은데 유럽애들은 기겁을 한다는게 볼때마다 신기함
소금찍어먹으면 쥑이겠는디
멕시코에도 돼지 내장이랑 고춧가루 넣고 끓인 음식이 있다고 들었는데 이런 것들을 알아두면 여행지에서 집밥이 그리울때 도움이 많이 될 것 같아요
순대집ㅋㅋㅋㅋ
쌈장가져와
아 소주 마렵다
맛은 좀 모르겠네.. 한국 순대 모듬처럼 쌈장이나 소금 같은게 아니라 온리 레몬이라니 ㄷㄷ
순대 초장에 먹는거랑 비슷한듯 함.. 이탈리아 생굴 요리도 레몬 뿌려 먹으니..
이탈리안쉐프에게서 트리빠 배우고 팔때 소 내장 저렇게 하얗게 세척하는게 고역이었다..
어디나 내장요리는 세척이 가장 고역인듯
크으 그냄새
식문화 자부심잇을만하네
머릿고기도 있네. 와....
고기맛을 아는 나라나 민족이 내장요리를 잘하고 잘먹음 영길리 : ^^ 넌 나가있어 뒤지기 싫으면
잘한다는 것은 차이가 있어... 그냥 잘 먹을뿐이지. 유목민족인 몽골 전통 내장요리 감당할수 있는 사람은 거의 없을걸?
... 카비약? ... 카비약! ...
몽골은 향신료와 땔감 구하기가 어렵고 이누이트들은 맛 이전에 생존이 달린 문제라고!
역시.. 우리가 로마의 진정한 후예다
옛날엔 한국만 먹고살기 힘들어서 내장이나 족발처럼 부속 고기들 먹는다! 유럽놈들은 낭비벽이 심해서 그런거 안먹고 다 갖다 버리는걸 한국인들은 알뜰하게 잘 챙겨 먹는다!! 라는 지금 생각하면 기괴한 국뽕 내용이 돌아다녔었는데 도대체 누가 퍼뜨린건가 왜퍼뜨린건가 싶음 미국 소꼬리 곰탕 얘기가 와전된건지 뭔
근데 이탈리아도 우리처럼 산맥이 있어서 목축이 힘든 특성이 있어서 내장요리가 발달했다는 말이 있음
아마 일번애들 내장 안먹는게 과장되서 와전된게 아닌가싶음 ㅋㅋㅋ
뼈도 끓여먹어?
서양요리에 많이 쓰이는 치킨 스톡이 닭고기 뼈 우려내서 국물낸거 굳힌거잖어 당연히 먹기야 먹겠지
유럽도 나라마다 많이 달라서 이탈리아는 한국이랑 비슷한 음식문화들이 많이 있음 하다못해 재들도 우리들 김장처럼 1년에 한두번씩 가족들 모여서 소스 담그는 일이 있을만큼
머릿 고기 먹을줄 아는거 보니 찐 맞네
가만보면 이탈리아가 우리랑 닮은게 많아 이 새키들이 추축국인건 빼고
오늘 퇴근길에 순대 먹을까 하다 지나쳤는데 크흑ㅠ
페니 카 메우사 라고 우리나라서 내장버거라고 유명한게 이탈리아 전통 음식 소 허파를 내장에 넣고 끓여서 빵 사이에 끼워 먹는 음식임
아니 페니 아니고 파니
나 이거 스푸파에서 봤어!
어...소 머리 써는 거 보면 그냥 국밥집인데 ㄷㄷㄷ
트리빠 비쥬얼이 새우만 넣으면 낙곱새 같은데 ㅋㅋㅋ
유럽 서민요리 최고는 이탈리아같아
https://youtu.be/WN323oeuayA 저녁시간이네 위꼴
https://youtu.be/6JfQslF6CYA
육식맨이 이거 만드는 거 봤는데, 보니까 압력솥으로 요리해야 할 거 같더라고
고압으로 고기를 누르면 기름이 훨씬 잘 나옴!
푹 고아내는 요리를 고압고온조리하면 더 잘 되지 ㅋㅋㅋ